Bisnis Online Gratis Tanpa Modal Terpercaya

by

Bisnis online gratis tanpa modal sama sekali hanyalah omong kosong. Apa sih yang gratis di dunia ini? Orang kencing di pasar aja bayar! Ada cerita lucu. Seorang teman saya, ketika ke pasar, kebelet pipis. Selesai dari kamar kecil, dia nyari-nyari uang seribuan di sakunya. Ternyata gak ada. Yang ada Cuma 2000an. Di sodorkannya selembar uang 2000an tersebut ke penjaga toilet. Gantian penjaga itu nyari-nyari uang kembalian. “Wah, gak ada kembaliannya mas. Pake uang kecil aja!”, katanya sambil mengembalikan uang tadi ke teman saya. “Ya udah, seadanya aja pak”, kata teman tadi. “Udah dibilang gak punya, gimana sih mas ini!”. “Sama… saya juga gak punya” jawab teman saya. “Lah, trus gmana ini?”, si penjaga garuk-garuk kepala. “Gini aja!” sambungnya memberi solusi. “Mas pipis sekali lagi biar pas!”. Sambil cengar-cengir, teman saya ngeloyor pergi.

Kembali ke laptop! Eit salah… Balik lagi ke masalah bisnis online gratis tanpa modal. Sepengalaman saya selama menjalani bisnis online, berapapun kecilnya, yang namanya bisnis online tetap perlu modal. Paling pasti adalah modal sambungan internet buat online. So, perlu disepakati dulu di sini sebelum lanjut bahwa bisnis di internet itu tetap memerlukan modal, walaupun tidak sebesar bisnis offline.

Bisnis Online Gratis Terpercaya untuk Pemula

Bisnis Online Gratis Tanpa ModalSiapapun yang memiliki komputer dan sambungan internet bisa menjalankan bisnis online. Kalo saya ditanya dari mana memulainya? Maka, saya pribadi merekomendasikan untuk berpartisipasi sebagai publisher Google Adsense. Inilah yang bagi saya paling mudah. Bisa dibilang, setelah belanja komputer dan punya sambungan internet, Adsense termasuk bisnis online gratis tanpa modal dan terpercaya. Mengapa tanpa modal? Karena untuk mendaftar sebagai pengiklan Adsense tidak dipungut biaya alias gratis. Kita juga tidak perlu modal untuk menghasilkan uang dari internet melalui Adsense, karena kita tidak kulakan barang, melainkan hanya sekedar mengambil kode Adsense dan bisa kita pasang di situs kita.

Nah, modal utama untuk bisa gabung di Google Adsense adalah kita harus punya blog atau situs. Membuat blog itu sendiri ada yang perlu kita merogoh kocek dan ada pula yang gratis seperti Blogspot.

Kepada pemula di bisnis online, saya lebih menyarankan untuk membuat blog berbayar. Artinya, beli domain dan sewa hosting sendiri. Tidak mahal, Cuma sekitar 300ribuan berlaku untuk 1 tahun. Dengan modal sekecil itu, anda sudah bisa jualan apapun di internet. Bandingkan dengan bisnis offline. Sewa tempat untuk toko misalnya, berapa juta yang harus dianggarkan tiap tahunnya. Belum juga modal buat mengisi barang-barang yang untuk dijual.

Mungkin ada beberapa dari Anda yang masih bertanya cara memulai bisnis online? Itu wajar. Sebab, saya dulu waktu awal-awal terjun di bisnis online juga bingung melulu. Sebenarnya, internet dipenuhi dengan ilmu bisnis online. Misalkan Anda ingin membuat blog, ketik saja di mesin pencari kata kunci “bagaimana cara membuat blog”, atau kalau Anda sudah punya blog dan ingin mendaftar Adsense bisa mengetikkan kata kunci, misalnya, “cara daftar adsense”. Demikian pula jika anda ingin membeli domain dan hosting murah.

Kalo Anda tidak ingin capek berburu tutorial atau panduan bisnis online, Anda bisa belajar di tempat-tempat kursus bisnis online atau internet marketing. Banyak sekali tempat kursus bisnis online di internet seperti misalnya Asian Brain. Namun, jika anda terkendala biaya, Anda bisa membeli ebook tentang panduan membuat blog dan menghasilkan uang dari internet.

Peluang Bisnis VSI Ust Yusuf Mansur

bisnis online gratis tanpa modal terpercaya Profit ClickingUstadz Yusuf Mansur, hampir semua orang Indonesia mengenal sosok ustadz ini (paling tidak pernah melihatnya di TV). Di samping dikenal sebagai seorang Ustadz, beliau adalah juga seorang pebisnis.

Ust Yusuf Mansur mendirikan PT VSI pada pertengahan 2013. VSI merupakan perusahaan yang bergerak di bidang multi payment dengan sistem networking pertama di Indonesia.

Jika Anda ingin tahu dan bergabung bersama saya di VSI, silakan kunjungi situs saya yang khusus mengulas tentang VSI. Silakan klik VSIBARU.COM

Demikian posting yang berjudul “Bisnis Online Gratis Tanpa Modal“. Semoga bermanfaat!

Kata Kunci Terkait :

bisnis online tanpa modal dan terpercaya,bisnis online terpercaya tanpa modal,bisnis online gratis tanpa modal,bisnis online tanpa modal terpercaya,bisnis online tanpa modal,rizky profit,bisnis online gratis terpercaya,kerja online gratis terpercaya,cara daftar gahar brain,kerja online gratis tanpa modal,bisnis online gratis dan terpercaya

2 thoughts on “Bisnis Online Gratis Tanpa Modal Terpercaya

  1. Pingback: Usaha Online Tanpa Modal

Comments are closed.